Витамин С, водорастворимый витамин с несколькими целебными свойствами

Апр 24, 2020 Рацион питания

Витамин С содержится во многих продуктах. Известно, что он имеет полезные свойства для нашего здоровья. Чтобы узнать больше, в этой статье мы дадим вам все, что вам нужно знать об этом витамине.

Что такое витамин С?

Витамин С или аскорбиновая кислота подразделяются на большое семейство водорастворимых витаминов. Это кислота, которую наши тела не могут хранить в больших количествах. Вот почему вы должны потреблять витамин С ежедневно. Его можно найти во многих фруктах и ​​овощах.

Роли витамина С

Редко можно увидеть витамины, которые играют несколько ролей одновременно. Вы должны знать, что витамин С жизненно важен для нашего здоровья, потому что он обладает антиоксидантными свойствами. Проще говоря, это сохраняет наше тело здоровым и защищает нас от свободных радикалов.

Помните, что если в нашем организме слишком много свободных радикалов, мы рискуем получить окислительный стресс. Это означает, что мы часто рискуем заболеть и что мы рискуем стареть быстрее. К счастью, витамин С содержится во многих продуктах, которые мы регулярно едим.

Большие семейства продуктов, содержащих витамин С

Мы можем различать фрукты и овощи в больших семьях продуктов, содержащих витамин С. Мы не должны забывать, что организму ребенка от 3 до 18 лет требуется 77 мг. витамин С в день. Для взрослых в возрасте от 19 до 79 их организм требует от 90 до 110 мг витамина С в день. Вот почему желательно употреблять 5 фруктов и овощей в день, чтобы достичь этих показателей. Вот список продуктов, богатых витамином С:

Фрукты, богатые витамином С

  • гуава: 228 мг
  • Черная смородина: 181 мг
  • Киви: 93 мг
  • Лимон: 129 мг
  • Личи: 76 мг
  • Клубника: 52 мг
  • Апельсин: 70 мг
  • Папайя: 94 мг

Овощи, богатые витамином С

  • петрушка: 177 мг
  • Желтый перец: 184 мг
  • Брокколи: 90 мг
  • Брюссельская капуста: 58 мг
  • Красная капуста: 59 мг

Польза витамина С для организма

Этот витамин полезен для нашего здоровья. Это приносит нашему организму несколько преимуществ, таких как выработка коллагена, усвоение пищевого железа, восстановление коллагена в костях и кровеносных сосудах и т. Д. Вот некоторые преимущества витамина С:

Витамин С обеспечивает правильную работу мозга

Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он также способен производить нейротрансмиттеры в нашем мозге. Именно по этой причине это полезно для функционирования мозга. Кроме того, он может бороться с окислением. Отсюда тот факт, что он может предотвратить и замедлить нейродегенеративные патологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Он защищает нашу иммунную систему

Наличие витамина С в клетках имеет важное значение для защиты иммунной системы человека. Действительно, известно, что он производит и обновляет наши белые кровяные клетки. Таким образом, наше тело сможет лучше бороться с болезнетворными микроорганизмами, которые его атакуют.

Это полезно для сердечно-сосудистой системы

Согласно французскому исследованию, опубликованному в США, одна таблетка витамина С в день может предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Например, у людей, страдающих ожирением, уровень белка эндотелин-1 (ET-1), который помогает сужать кровеносные сосуды, намного выше нормы.

В результате сосуды менее способны испытывать множество изменений кровотока. Это то, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания. В конце концов, это исследование продемонстрировало, что витамин С, присутствующий в организме, позволяет снизить уровень белка эндотелин-1 (ЕТ-1) так же, как и спорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *