В последние годы потребление органики стало модой. Причины этого энтузиазма кроются среди прочего в многочисленных преимуществах продуктов органического земледелия для нашего организма, а также в вопросах этики и экологии. Откройте для себя преимущества органического!
Органический, чтобы ограничить риск ожирения
Ожирение является настоящим бедствием общественного здравоохранения, особенно в развитых странах. Это способствует появлению серьезных заболеваний, среди которых можно выделить диабет 2 типа.
Согласно исследованию, опубликованному в английском журнале Environnemental Health в октябре 2017 года, риск избыточного веса и ожирения можно снизить более чем на 30%, если употреблять в основном натуральные продукты. Тем не менее, ученые, ответственные за расследование, указали, что пищевые привычки любителей продуктов, полученных в результате органического земледелия, более здоровы , чем у людей, потребляющих пищу из традиционного сельского хозяйства. В результате они гораздо меньше подвержены риску ожирения.
Действительно, поклонники продуктов с маркировкой AB часто отказываются от промышленного мяса в пользу органических фруктов, органических овощей, бобовых и цельного зерна.
Органический, чтобы уменьшить потребление пестицидов
Пестициды — это вещества, обычно используемые в традиционном сельском хозяйстве для борьбы с организмами, которые считаются вредителями. Однако они могут оказывать вредное влияние на наше здоровье. Гораздо менее подверженные воздействию этих опасных продуктов органические продукты более полезны для здоровья как у детей, так и у взрослых. Важно отметить, что исследования показали, что пестициды могут мешать правильному развитию мозга младенца и, в то же время, его когнитивных функций.
Если вы хотите постоянно обращаться к экологически чистым продуктам, знайте, что вы можете использовать специализированные каталоги, такие как Lonama, чтобы легко найти бренды и компании, предлагающие в основном продукты питания из сельского хозяйства и животноводства. органический .
Кроме того, такие вещества, как химические инсектициды, используемые в интенсивном сельском хозяйстве , могут оказывать вредное воздействие на наш организм, особенно на беременных женщин. Если повышенный риск преждевременного прерывания беременности, более известного как выкидыш, еще не доказан, предпочтительно значительно сократить потребление продуктов с высоким содержанием инсектицидов во время беременности.
Согласно исследованиям женщин-фермеров или женщин, сильно подверженных воздействию пестицидов, риски пороков развития плода и лейкемии относительно высоки.
Органический, чтобы сохранить хорошую функцию мозга
В то время как инсектициды опасны для плодов и младенцев, другие химические вещества, такие как гербициды и фунгициды, используемые в интенсивном сельском хозяйстве, также оказывают негативное воздействие на здоровье взрослых. Хотя они удаляют некоторые потенциально вредные растения, они могут быть вредно для мозга . Согласно исследованию, опубликованному в «Environnemental Health», сотня пестицидов, содержащихся в промышленных продуктах питания, опасна для нашей неврологической системы.
Обратившись к продуктам с этикеткой AB, вы сократите потребление инсектицидов, фунгицидов и гербицидов и в некоторой степени избежите появления неврологических расстройств.
Органический для снижения риска устойчивости к противомикробным препаратам
В дополнение к пестицидам фермеры, точнее селекционеры, обычно вводят антибиотики в больших количествах животным, чтобы предотвратить возможные инфекции. Регулярно потребляя неорганическое мясо, вы потребляете противоинфекционные средства, которые могут вызывать устойчивость к антибиотикам.
В отличие от животных интенсивного производства, органические животные гораздо менее подвержены инфекции и не требуют введения антибиотиков в больших количествах. Другими словами, их мясо имеет низкое антиинфекционное содержание и позволяет значительно снизить риск устойчивости к противомикробным препаратам .
К вашему сведению, основывая свою диету на интенсивном фермерском мясе, вы чрезмерно потребляете антибиотики и стимулируете развитие защитных механизмов бактерий, присутствующих в вашем организме. Как только у этих бактерий развивается резистентность, противоинфекционные препараты первой линии могут потерять свою эффективность, и зачастую требуется назначение более мощных и более дорогих лекарств.
Устойчивость к антибиотикам может привести к осложнениям и усложнить лечение некоторых заболеваний. По оценкам, это может стать одной из основных причин смертности во всем мире в 2050 году.
Органический, чтобы снизить риск развития хронических заболеваний
В дополнение к устойчивости к противомикробным препаратам и последствиям для нервной системы, неорганические продукты могут значительно увеличить риск развития хронических патологий, таких как сердечно-сосудистые заболевания.
Со своей стороны, органические продукты, особенно молочные продукты и мясо, содержат больше или меньше омега-3. Эти жирные кислоты оказывают благотворное влияние на состав клеточных мембран, а также на определенные биохимические процессы в нашем организме. Они могут помочь регулировать артериальное давление , сделать кровеносные сосуды более гибкими и в некоторой степени укрепить вашу иммунную систему.
Обратите внимание, что продукты с высоким содержанием омега-3, такие как масло печени трески, обычно рекомендуются людям с гипертриглицеридемией. Согласно клиническим исследованиям, это масло может снизить уровень триглицеридов на 20-50%.
Органический, чтобы избежать потребления ГМО
Выбор органических продуктов означает избегание потребления ГМО и потенциальных рисков, связанных с этими продуктами. ГМО — это организмы, генетическое наследие которых было изменено, чтобы, среди прочего, ускорить их рост и повысить устойчивость к определенным инфекциям или определенным насекомым. Хотя ни одно исследование не может подтвердить действительно вредное воздействие, вызванное потреблением этих трансгенных организмов, некоторые ученые утверждают, что они могут вызывать пищевое отравление .
В 2007 году было проведено несколько исследований на крысах. Кормя грызунов ГМО, ученые заметили последствия для их почек, мозга, сердца, печени и веса. Год спустя Венский университет проверил мышей и сообщил о негативном влиянии на репродукцию животных и вес их молодняка.
Согласно некоторым исследованиям, помимо токсичности, у генетически модифицированных организмов низкое содержание питательных веществ . Это падение, вызванное введением чужеродного гена, влияет только на определенные продукты.